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Sunday, March 10, 2013

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TAHINI

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Tahini es un ingrediente esencial para la elaboración del famoso paté árabe Hummus. En mi opinión tienen un aspecto similar al arroz, pero éste está mayormente compuesto por semillas de sésamo y en esta entrada voy a explicarte cómo hacerlo.

1. Lava con abundante agua las semillas de sésamo. Escúrrelas bien y ponlas en una sartén, si ya vienen tostadas puedes saltarte el próximo paso.
2. Poniéndolas a fuego medio-alto déjalas que se doren un poquito, pero sin llegar a tostarse durante no más de 5 minutos. Estas sabrán a quemadas que las dejas demasiado tiempo.


3. Cuando ya estén déjalas enfriar. Cuando lo veas oportuno ponlas en tu trituradora, pon una pizca de sal y ve añadiendo agua y aceite al gusto sin dejar la mezcla muy líquida.


Será más sencillo si utilizas la batidora de mano puesto que la trituradora no llegará a todas las semillas del bote. Ve constantemente bajando las semillas que se pegan a las paredes con una cuchara.

Moler las semillas requiere tiempo (como todo en esta vida) pero simplemente ve añadiendo agua y un poco de aceite cada 'x' momento y poco a poco verás como vas consiguiendo esta mezcla.


Y boilá! esto es todo para hacer Tahini, en la próxima entrada te mostraré como preparar Hummus, en el cual necesitarás Tahini.
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Tahini is an ingredient which is esencial to cook the famous arab paté Hoummous. In my opinion it has a similar aspecto to rice but it is made with sesame seeds and here I am going to show you how to do it.

1. Wash them with water and drain the water and put them into a pan. If they are tosted you can jump the next step.
2. Leave them with a medium-high fire in the pan until it gets slightly browned just for 5 minutes no more. If you leave them too much time they will taste burned.
3. When they are ready just leave them to get nearly cold before start mixing. In the mixer add them and a pinch of salt and continuo adding water, oil of both as much as you want but little by little. It doesn't have to be liquit.

It could be easier if you use a hand mixer because you can get to the seeds better. Use a spoon to detach the seeds from the walls of the bottle .

Grind the seeds will take you a time (like everything in this life) but just continue adding water and oil every 'x' moment in little proportions until get this mixture you wil get it.

Boilá! the Tahini is ready to be used in the next recipe of Hoummous, where you will need it.

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