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Thursday, June 20, 2013

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SOPA DE FIDEOS VEGETAL / VEGETABLE NOODLES SOUP

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Hoy me propuse variar un poco mis comidas, por lo que agradeciendo la brillante idea de mi madre de hacer sopa hoy, probé suerte con una sopa de fideos vegetal. Me sorprendió el sabor tan rico que dejaba en la boca y el cierto espesor de la salsa le daba un toque buenísimo en mi opinión. Aunque como es de costumbre, yo siempre acompaño las sopas con un toque a limón.

Pues veamos, si estás interesado en realizar una sopa vegetal como esta (libre de carne o derivados), estate atento/a a los siguientes ingredientes:

- 1 hoja de apio bien limpia y partida por la mitad
- 1 cebolla grande partida en rodajas no demasiado pequeñas
- 1/2 pimiento rojo, pelado y sin pepitas
- 1 tomate grande sin piel y troceado en rodajas o cuartos
- 2 puerros normales, utilizando solo la parte blanca y partida en dos trozos cada una y bien lavada
- 2 zanahorias grandes
- Un poco de sal
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Fideos
- Para cumplimentar: tofu o otro tipo de carne vegetal. (opcional)

Una vez pelamos, lavamos y troceamos todo, lo ponemos en una olla, lo cubrimos de agua y añadimos la sal y la pastilla de caldo vegetal. Dejarlo a fuego medio/bajo con una tapadera para evitar que el agua se evapore más deprisa y esperamos a que todo esté tierno (posiblemente lo que más tarde sean las zanahorias).



Cuando todo esté tierno, sacamos el apio (porque no se troceará del todo bien) y lo demás lo trituramos con la batidora. Estando todo bien molido, en una olla más pequeña (esto depende del número de personas. Por ejemplo para mi sola yo utilizo una olla pequeña) y en ella echamos la cantidad de caldo vegetal que deseemos, añadimos los fideos y si queréis podéis añadir tofu o carne vegetal. Dejamos con la tapadera un ratito, aunque sería recomendable que fuerais removiendo de vez en cuando debido a que como el caldo es algo espeso (aunque si lo prefiere siempre estás a tiempo de añadirle agua), tiende a pegarse.

Y eso es todo básicamente. Una receta sencilla pero muy deliciosa y nutritiva. A mi me encanta tomar sopa en invierno cuando hace tanto frío que no quieres ni moverte de donde estás, así como las típicas comidas calientes que sientan tan bien. En fin, espero que os haya gustado y que os animéis a probarlo, de verdad que merece la pena.
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Today I decided to change a bit my meals routine, so thanks to the brilliant idea of my mum, I cooked my first vegetable soup with noodles today. I was surprised of the rich taste left in my mouth and the true thickness of the sauce. Althought as usual, I always give the soup a little lemon's taste.

Well let's see, if you are interested in making a vegetable soup like this on (free of meat or derivatives), see the following ingredients:

- 1 sheet of celery well cleaned and halved
- 1 big onion sliced not too small
- 1/2 red pepper, without skin and seed
- 1 large tomato without skin and cut into slices or quarters
- 2 normal siced leeks, white part only cut into two pieces each one and well washed
- 2 large carrots
- Salt
- 1 vegetable cube
- Noodles
- To fill with: tofu or other meat plant (optional)

Once everything is without skin, washed and chopped, put it in a pot, cover it with water and add the salt and the vegetable cube. Leave it on medium/low power and cover it with a top to prevent the water evaporates faster and the just wait until everything is tender (possibly the last to get tender is the carrot).

When everything is tender, get out the celery (because won't get the same texture with celery) and the rest in the blender. When it's ready, take a small pot (this depends on the number of people. For example for myself I use a small pot) and threw some vegetable broth, the amount we prefer and add the noodles and if you want you could add some tofu or vegetable meat. Leave it with the top on but although I'll advice you to move with a wood spoon sometimes because of the broth it tends to stick in the pan (if you prefer you can add water at any time).

That's basically all. A simple recipe but very delicious and nutritious. I love to make soup in the winter when it's so cold that you don't want to move from where you are, as well as the typical hot meals that feel so good. Anyway, I hope you liked it and that you feel encouraged to try it, really worthy.

2 comments:

  1. muchas gracias por compartir esta receta.... nunca había caído en batir las verduras.. es una idea genial!!! aunque ahora no "pegue" mucho hacerlo con este calor, me la tengo que guardar para entrado el invierno....

    Besitooos! :-)

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    Replies
    1. Si la verdad es que ahora con el calor, las comidas calientes no apetecen tanto pero bueno de vez en cuando no están mal ;) Y muchas gracias a ti, espero que la disfrutes y si te acuerdas coméntame si finalmente te gustó!

      Un besito! ^^

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